River

не макай меня носом в грязь
я стесняюсь
велика река далеки берега
беспристрастны
не напоит коня из неё джигит
не напоёт колыбельную дева
не прокричит выпь
не в коня этот корм
не для этих ворот баран
не
  не
    не
      не
         сплошные «не»
покрывают тебя от ушей торчащих
с запада по восток
до пят:-
          -очка
          -ой точки
          -ен на пухлых щеках
по самое небалуй
 
время стекает тонкими струйками
по твоему заброшенному делу
обсыпает каплями
покрывает туманом
скрадывает
 
уходит стеснение
откатывается дурман
смахивая тлен своей негой
и остаётся только река
со своими беспристрастными берегами
и натворённые твари


Рецензии