Осень и зима

Осень скоро завершит все дела сердечные,
Снегом свежим обновит платье подвенечное.
Будут с зимушкой опять долгие свидания,
Осень, теплая, прощай, осень – до свидания.

Я в окно смотрю, грущу, порчу настроение,
Снег идет, вокруг вода, вечное явление.
И деревья, голяком, мерзнут и страдают,
Снежный, свадебный покров, видно ожидают.

Где - то бродит в стороне зимушка, родная,
Мелким шагом по стране топает, шагает.
Оттесняет осень прочь, от её владений,
Я бы рад зиме помочь, в смене всех явлений.

Но во всем есть свой черед, свой порядок точный,
Осень зимушке дает шаг свой сделать прочный.
Ладно, ладно, подождем, знать судьба такая,
Мы сегодня под дождем осень провожаем.


Рецензии