Продолжительный эффект умеренного счастья

Ума не приложить, как он нашёл её среди множества лиц?
Чем зацепила красавица неба учёного?
Перебрав море самых разных страниц,
наткнулся, наконец, на ангела, счастья лишённого.

В её парепаяном мире сгорело на днях всё до тла,
спасением лишь было закрыть глаза, как жалюзи для одиночества.
Обнажив всю свою душу, все позиции она давно сдала
и извела все чувства в груди до ничтожества.

Ей сделку века дьявол предложил:
«Продай свою мне душу, а я тебе в ответ
все чувства твои прошлые б убил,
к любви бы выработал иммунитет».

Не прошёл этот трюк с её раненым сердцем,
но она тщетно вела игру в равнодушие.
Раздирая себя на кусочки, скиталась красотка в бреду сумасшедшем.
Её сердце и чувства — её главный враг и оружие.

Испепелились уж в груди горящие бабочки удачи и любви,
и снились этим чудакам всё сны запретного значения.
И кажется, душа покоя не найдёт, ты уж не жди,
но у двери, переминаясь, ждут новые счастливые мгновения.

Любила слишком уж она Его глаза, в чужие чтоб смотреть,
искала выход и спасение из мрака, обманывая тонны блеска.
Ну как сердечко от заноз ей уберечь, как Им переболеть?
Ведь всё обрушилось хоть ожидаемо, но так уж по-дурацки, резко.

Спрятав подальше от глаз людских своё стальное, но хрупкое сердце,
прикрывает отпечатки боли вселенские и глубокие сколы.
За тысячу вёрст слышен бешеный ритм в килогерцах,
а душа и внутренний мир бедняжки — в мозолях.

Вряд ли крылась любовь за истошным дьявольским криком.
Признаваться самой себе в этом — сплошное мучение.
Но вдруг за той дверью, что казалась всегда безликой,
окажется столь долгожданное и так необходимое прозрение?

Запереться бы с болью своей один на один на восходе,
но появляется он, отважно готовый взять на себя всю её боль.
Теперь вместо отчаяния у неё лучшая усталость в своём роде.
Он сумел доказать: единице равняется два в степени ноль.

От красоты её глаз и души у него сердце сводит,
но обменяться страшно от сердец ключами.
Но посмотрите… кажется, именно этот ключик её сердцу подходит.
Судьба иль совпадение? Назвать лишь можно чудесами.

И вновь её сердце теперь обнажённое, а сама она обезоружена,
Закружилась в медленном танце с судьбой вдруг в одночасье.
Искра в её глазах снова зажжена, она не потушена!
И тонут две души в продолжительном эффекте умеренного счастья.


Рецензии
а получилось....найти ключик...для счастья....

Андре Бетра   29.10.2023 14:20     Заявить о нарушении