Колыбельная

Помнишь сад,
Как желтый факел
Вспышкой город озарил,
Академию Художеств
Он собою заслонил.

Дворник там
Метлою плавно
Вороха сгребал горой,
На дорожках серебристых
Рисовал круги дугой.

Листьев брызги загорались
В синей глубине,
Блики звонко разлетались
По сырой земле.

Гнилость в лужах почернела,
Заржавев хвоей,
Тридцать три поганки белых
Окружили клен.

Сцена где-то пустовала,
Спрятавшись в заре,
Изумрудный ствол фонтана
Замер без воды.

Только миг,
Но помнить будешь
Навсегда тот день.
Пусть тебе скорей приснится
Осени метель.


22.10.2018
СПб


Рецензии