Порою

Порою в гости к нам приходит грусть,
Приводит к нам её  нелёгкая дорога
И скромно топчется у нашего порога
И нашу душу томит, ну и пусть...

И в мыслях мы идём тропою вспять,
Пока листаем памяти страницы.
Нам будут прошлого моменты снится,
Когда в конце концов решим мы спать...

Пытаемся мы пересилить мир вокруг
И в переделки и проблемы попадаем.
Но  а когда несправедливо мы страдаем
Как хорошо, коль к нам спешит на помощь друг...

Как трудно нам преодолеть порок
Постом, молитвою  или делами.
Не можем передать того словами,
Как он навис над нами - злобный рок!

А животворные слова Христа горят
И путь нам освещают и поныне.
И словно херувим с мечём святыни
Нам преграждают путь в кромешный ад!

Блуждая среди множества дорог
Стараемся найти тот путь наш главный.
В конце которого нас ждёт преславный
И всеобильно любящий нас Бог!


На стих "Эхо души" (Елена Лазарева 1)http://stihi.ru/2020/03/31/4723


Рецензии
Здравствуйте, Михаил!
Вы правы, блуждая среди множества дорог,стараемся найти тот путь наш главный.
Но этот путь порою труден
Среди среди дорог и наших буден.
И в этом нам поможет Бог!
С уважением,

Диогенетик   03.11.2023 12:31     Заявить о нарушении
Мы на Него надеемся не зря.
Он нам всегда и много помогает.
Нам без Него идти никак нельзя,
Поскольку Он пути - дороги знает.
И пусть дороги все стремятся в Рим,
Я верю, как бы не было бы трудно,
Поможет Он найти тот путь один,
Ведущий нас в заоблачное утро.

Михаил Змеев   04.11.2023 05:05   Заявить о нарушении