Вокруг себя

ВОКРУГ СЕБЯ

Как правило,
   нечто привычное для нас не представляется священным,
Вода и воздух уж не кажутся чем-то особо ценным;
И убеждаем мы себя: на наш так точно хватит век
Лесных угодий и богатств планетных недр, морей и рек…
Не оттого ли, в самом деле, часто смотрит человек
На божий мир вокруг себя с таким цинизмом откровенным?


Рецензии