Детство моё далёкое

Детство моё далёкое, детство моё лучистое,
Скрылось за горизонтом ты, тихо шепнув: " Прощай! "
Где Вы рассветы алые и облака пушистые?
Где ты крапива жгучая и заросли плюща?
Где мои росы светлые, как бриллианты чистые?
Где ты сверчок за печкою, что по ночам трещал?

Время сладкое, время детства,
Может сможешь возвратиться?
Дай тобою мне согреться,
Дай тобою насладиться.

Детство моё крылатое, детство моё игривое,
Как ты меня оставило с жизнью наедине?
Где Вы берёзы белые, что мне махали гривою?
Где Вы туманы зыбкие, что плыли в тишине?
Где Вы деньки осенние, хмурые и дождливые?
Где Вы, те сны красивые, что снились ночью мне?

Время сладкое, время детства,
Может сможешь возвратиться?
Дай тобою мне согреться,
Дай тобою насладиться.

Детство моё весёлое, детство моё хорошее,
Ты ветерком подхвачено, смыто речной волной,
Где Вы тропинки узкие, пряной травой поросшие?
Где Вы стихи наивные, что сочинялись мной?
Где Вы друзья,  зовущие, голосом звонким, в прошлое?
Где ты моё пристанище, отчий мой дом родной?

Время сладкое, время детства,
Может сможешь возвратиться?
Дай тобою мне согреться,
Дай тобою насладиться.
2023 год.


Рецензии
Дорогой мой Друг Алексей! Читала и восторгалась каждой строкой! Стихотворение необычайно искреннее, душевное, трогательное и очень красивое! Это - НЕПОВТОРИМАЯ ПЕСНЯ!!! БРАВО!!! С восхищением и пожеланием неиссякаемых творческих вдохновений, Люда

Людмила Казакова Белгородская   29.10.2023 08:56     Заявить о нарушении
Люда, писал, как песню! Ты это почувствовала! Ну, куда мы без Детства?! Благодарю тебя сердечно! С теплом и огромным уважением, Алексей!

Стародубов Алексей Иванович   29.10.2023 09:52   Заявить о нарушении