Гиперборея - прародина наших предков - 6

От любви через разум к истории

Тысячелетий шесть спустя,
Когда паденье Лели было,
Менялись люди чуть грустя
И уходило всё, чем жили...

Вдруг появились зло и месть,
Эпоха света растворилась,
Любовь ушла, но долг и честь,
Остались в разуме как сила...

Легло в основе - гуманизм,
Внутри же червь скребла веками,
Всё и прикрыл идеализм,
Который вырос с кулаками...

Где логике подверглось всё
И улетела в космос Фатта
И вырожденье было всем,
Так зарождалось в глазках злато...

Менялись ценности на миг,
На перекор: перчатка, шпага,
Кто силу доблести постиг,
Была порукой всем отвага...

Оракул, живопись, мечты:
Всё будоражило сознанье,
Когда дошло до наготы,
То притупилось состоянье...

Всегда за землю шла война,
А к ней история о рабстве,
Какие ж были времена
И всё о долге, всё о братстве...

Менялся век, а с ним сюжет,
Проблемы лжи и уши к правде,
Искали вдумчиво кювет,
Который выдуман был дядей...

Враги пытались навязать,
Идею слаженного мира
И свою сторону решать,
Для возвышения кумира...

И так подряд из века в век,
России порчу наводили,
Но в ней остался ЧЕЛОВЕК,
А вот за это, не любили...

История, она жива
И замарать никто не сможет,
Что толку - мнимые слова,
Всё узнаём, хотя и позже...

Ведь каждый видит лишь своё,
На базе личных интересов,
Так посылают вороньё...
Народ живёт под грузом стресса...



  * Леля - третья луна  с периодом обращения семь дней

  ** Фатта - вторая луна с периодом обращения 14 дней.


   Прошли эпоха любви, эпоха разума, завершается эпоха истории и вранья , что нас ждёт дальше?


Рецензии
Олег! Интересные, важные этапы развития человеческих жизней! Отлично написано!!!
Всего наилучшего! С уважением Ирина.

Ирина Даршт   29.12.2023 12:38     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Ирина, от души. С наступающим Новым Годом!
С уважением.

Олег Парабин   29.12.2023 17:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.