Я буду стар

Сейчас я молод. Свеж пока мой взгляд,
Мыслящий невпопад. Нипочём мне холод.
Я буду стар однажды, каждый тухнет,
Мир мой рухнет? Мир я жажду.

Сейчас я молод, молода и ты,
Ты – самый веский повод, что шикарнее мечты.
Я лучше не видал, расцвел и подобрел,
Ибо ты, мой запал, лучшая духовно и из тел.

И до сей поры, я все же пока молод!
Растут под окнами цветы, не слышащие холод.
Я ими восхищаюсь, буду честен,
Душа моя, я каюсь: как и тобой, без лести.

Сердце болит в прекрасное утро,
И сердце велит... Любить. Сию минуту!
Раз ты верна, то слово я сдержу.
И каждая буква честна, я покажу.

Дыхание ровно, я с ним умерен.
Это незаконно! Без тебя я утерян...
Но без тебя не бывать, хватайся за руку,
И тебя у меня не отнять. К черту скуку!

И меня не отнять у тебя, ты – семья,
Я отворяю ту дверцу, требуя руку и сердце!
И колотит его, спеша, я бегу сквозь преграды,
А удача нам не нужна, ведь дух наш громадный.

Я кричу: "Вы гляньте, какой я счастливый!"
Я ту мысль берегу, я с ней и сгину.
Пора засыпать, знаешь, крепко.
Пока и ты засыпаешь, я, пожалуй, проветрю.

До скорой встречи! Несказанно жду.
И каждый бессонный вечер тебе посвящу.
Суждено. И ни слова больше.
Я точно знаю одно: у нас не будет точек.

Ошибок впредь не допущу, был я глуп...
Но все равно, их больше не ищу – я тут!
Я буду лучшей версией себя,
Я стану лучше, знаю, то не зря!

Я буду стар когда-нибудь. Буду, увы!
Но та же суть: не перестанут расти цветы.
И будем вместе мы, как две капли крови
И две капли моря. Я и ты.


Рецензии