Залива берег песчаный...

Залива берег песчаный,
В бухте алый рассвет,
Искрящихся очертаний
Волн голубых браслет,

Нанизанных на запястье
На кромку отвесных скал,
Там робкое бродит счастье,
Которое я искал.

И в той стороне далекой
У самого края земли,
Где на берег на высокий
Выходят богатыри,

Как в сказке, знакомой с детства,
Что в сердце запала мне,
Со счастием по соседству
Жить я обещал себе.

Но только не получилось
Ту сказку в душе сберечь,
И снегом запорошило
Дороги сердечных встреч.

Исчез тот берег песчаный,
И алый рассвет померк,
Оставив груз воспоминаний
В расплакавшийся четверг.
                29.10.2023


Рецензии