По аллеям парка

По аллеям парка
Мы гуляли вместе,
За руку держала
Меня мать моя,
А теперь под ангелом,
На высоком месте
За оградой кладбища
Гавань корабля...
Ландыши весной
Покрывают землю
Милой красотой,
И сосновый лес,
Рядом, у дороги,
Чтобы видеть первой,
Подниматься взглядом
Прямо до небес!
Иногда любуюсь
Я тобой на фото,
Как давно всё было,
Быстро так прошло,
Голову роняю
Взглядом в твои окна,
А за ними люди…
Мне же не смешно.
Что во мне осталось,
Обострённой кровью
Вырвется наружу
Стаей белых строк,
И смотрю на сына...
Кто теперь дороже…
Боже не придумал
Вот таких весов!


Рецензии