Разбагрянился лист винограда

О заре говорят: « Разрумянилась!»      
Об осенней лозе: «Разбагрянилась!»
Виноградные пряди раскинула,
Украшать куст сирени придумала.
    
Утром хмурое небо, дождь и туман,      
Вновь  утро седое, как призрак, обман. 
За ночь угас, исчез наряд на лозе,
Листочки лежат на пожухлой траве.
      
Век короткий был дан отважной красе...
(Лист сирени без изменений везде.)
Всё прохладнее ночи, время дождей,
С зонтами мелькнут силуэты людей.

Лариса Чаплыгина 

 


Рецензии