Дама с собачкой

                Они органичны...

                И самодостаточны...

                Эти фигуры,
                Что в Ялту вписались...

                И, кажется, век уже
                Царствуют здесь...

                И Анны Сергеевны -
                Трепетной очень...               

                И Дмитрия Гурова...

                В чьём облике
                Сразу бросается
                Некая спесь!..
                29.10.2023.



Ялта является знаменитым городом не только своими пляжами и набережной, но и многочисленными культурными объектами. Один из таких - памятник Чехов и дама с собачкой, посвященный одноименному рассказу Антона Павловича. Это один из символов южного курорта, который был открыт в 2004 году в честь столетия со дня смерти русского писателя. История создания Произведение «Дама с собачкой» - вовсе не выдумка автора. Курортный роман, вспыхнувший между Дмитрием Дмитриевичем Гуровым и Анной Сергеевной фон Дидериц - главными героями рассказа олицетворение истории любви Антона Павловича и Ольги Книппер, чье знакомство также произошло в Ялте.

Источник:


Рецензии
Была в Ялте в 2021 году. Погода в тот сентябрь была непостоянной. Похоладало на неделю и мы с подругой болтались по экскурсиям.
Здравствуйте,Вадим!

Лия Пьянкова   05.11.2023 18:20     Заявить о нарушении
Спасибо!..но меня Вадимом зовут?

Вадим Константинов 2   05.11.2023 18:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 29 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.