Осень. осень...

Осень, осень…

Осень, осень… поздняя, чужая…
Голая, не зревшая стыда.
Ты стоишь, напрасно ожидая
Гласного законного суда.

И не льстит тебе многоголосье, –
Прикормила счастьем тишину.
Отчего же ты, седая осень,
Напоказ состригла седину?

Так легка твоя непостоянность,
Будто ты ничем не стеснена.
То ли сладость это, то ли слабость?
То ли увлечённости вина?

Я иду в твоё повиновенье,
Хрупкий лист сминая под ногой.
Будто бы ищу  в тебе спасенье
И душевный внутренний покой.

И меня, целованную в губы
Ветром шалым, ласковый туман
Одевает в призрачные шубы,
Погрузив в умышленный обман.

Закружился снег над головою.
Первый снег – паденье белых звёзд.
Он срезает  времени фрезою
Золотое облако с берёз.


Рецензии
Какая прелесть, Марина, Ваша осень! Спасибо большое! По душе! Светлой радости, удачи! С теплом и улыбкой!

Екатерина Кунцевич   27.11.2023 12:25     Заявить о нарушении
Спасибо. Екатерина. И поздняя осень впечатляет.

Марина Ермакова -Петрова 2   27.11.2023 13:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 27 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.