Затмение Луны

           ~ Затмение Луны ~

                ~***~

Затмение Луны почти в зените
Ночного неба!.. Яркая звезда
Сияет рядом — царственный Юпитер!
Луна соседством чувственно-горда!

Едва прикрылась тенью, как вуалью,
Земного шара с взвесью облаков...
Застенчивостью с нежною печалью
Пленяет взор — прелестно и легко!..

Луна — актриса! Ей привычно маски
Менять, чаруя девственной красой!..
Таинственно свечение окраски
Переливает в нежно-золотой...

Она всегда прекрасна и невинна —
Хоть знает тайны каждого и всех!..
Великая Небесная Богиня
Собой затмила ночи карусель!..

***

Великая Небесная Богиня *
Сияет в тёмном небе как алмаз!
Она всегда прекрасна и невинна —
Хоть знает тайны каждого из нас!..

**************************************


Примечание:

* Этот второй вариант катрена я выложила
 специально для поборников строгой рифмы.
В первом опубликованном  варианте стиха
 рифмовка идёт на созвучии.


********************************


Иллюстрация: ИИ по моему заданию


Рецензии