Есть Вечность, чтоб Себя понять...

- Есть Вечность, чтоб Себя понять.
Твоё желание принять
Ведёт к моменту растворенья
В Себе, когда закончен бал,
И тот, кто над тобой стоял,
Уйдёт, забрав с собою тени
Прошедших лет, прошедших зим,
И ты останешься один
С Собой, со Мной и Словом,
Поскольку миссия звучать,
Сорвав молчания печать,
Желаньем растопивши олово
Обманных знаний, в унисон,
Земли нарушив смертный сон,
Вселенской музыке творенья,
Что каждый Миг рождает вновь
Тебя, как вечную Любовь,
В огне и неге Озаренья.
Давай, мой друг, начни писать,
Чтоб Словом огненным ковать
Остов иных мировоззрений,
Чтоб на Земле возникла Рать
Тех, перед кем не устоять –
Огня и Света проявлений,
Тех осознаний, что предел
Разрушат, и Земной удел
Займёт своё в созвучьи место,
Соподчинение открыв,
И то, что было, позабыв,
Замесит Пониманья тесто,
Чтоб выпечь новый пирожок
И навсегда закрыть должок
Своих от страха проявлений,
И, открываясь каждый миг,
Отбросит множество вериг
Как эгоизма предпочтений.
Да, да, Земле не устоять
Пред тем, кто смог её принять
И подарить ей Пониманье
Себя в созвучии орбит,
Где согласованность велит
Извечно в фокусе вниманья
Держать единственный процесс,
Который в множество чудес
Есть вход, в котором проявленье
Всего, что значит Быть и Есть,
Что предстоит нести как Весть, –
Своё Желанье Измененья.


Берег реки Волга

- Проявляя наблюденье,
Наблюдая проявленье,
Изменение на взводе
Вопреки Земной природе,
Что в режиме сохраненья
Пребывает от рожденья
И до смерти, что уныло
Тянет в холодок могилы.
Да, желаньем сохраненья
Ты включаешь разрушенье,
Отодвинув Радость взлёта,
Восходящего полёта
Не испробовавши Чувство,
Не открыв в себе искусство
Добиваться нужной цели
В Понимания прицеле…
Путь конечный, путь слепой,
Неужели снова твой?

07 декабря 2021 года




Рецензии