А ей сказали ограничен срок...

А ей сказали сказали: ограничен срок.
Год-два... Ну пять.... Руками развели...
Простите... Доктор сделал все, что мог...
Пока лекарство не изобрели...

Не верила сначала: как же так?!
Не может быть, чтоб это все со мной!
Сомкнулись тучи, закачался мрак
Домокловым мечом над головой...

А ей сказали: знай, молись и жди!
И выдали билет в один конец.
И словно что-то лопнуло в груди,
И страх потек по телу, как свинец...

Нет, что за чушь! Ведь я еще жива!
А ну-ка прочь, холодный, липкий страх!
Я вижу, как колышется трава,
Я слышу птиц, поющих на ветвях!

Я радуюсь весеннему лучу,
Могу смеяться и могу любить,
И я не так уж многого хочу!
Я жить хочу, а значит буду жить!

Неважно сколько! Важно только - как!
И пусть коротким будет этот путь,
Я быть могу счастливой, - только так! -
И жить наотмашь, не боясь рискнуть!

Ведь если тебе нечего терять,
То можешь стать могущественным ты!
Условности отбросить и мечтать...
Нет, не мечтать, а воплощать мечты!

Взлететь над всеми, быть самой собой,
Как птица невесомая, легка!
Судьба - не меч, висящий надо мной,
Судьба - мой шанс подняться в облака!


Рецензии