Весь мир должник? А так ли это

Весь мир должник? А так ли это
Суметь бы верно разглядеть
И здесь большого нет секрета
А есть обида, жадность, месть.
И нет простого пониманья,
Что эту жизнь здесь строишь сам
И жизнь течет вся за вниманьем
И получаем по делам.
Да здесь по сути, всё так просто -
Желаем мы в достатке жить
И в уважении и в ласке,
Умеем ль этим дорожить?
И благодарны ли бываем
Урокам жизни на Земле
Или про это забываем,
Плутая в непроглядной мгле.
Постой, это не обвинение,
То осознание моё.
То вечное души движенье
Верхушка правды, остриё.
Под ним же многое, как айсберг
Иметь бы смелость и взглянуть -
Вниманьем топится вся наледь
И проявляется вся суть.


Рецензии