Изморось

Закатом судрожным исходит
Последний луч перед дождём,
В трясущихся руках на взводе
Лежит уставшее ружьё.
И хлынут капли как иголки
Холодным маревом воды,
И жизнь, рассыпавшись в осколки,
Уляжется в земли ряды.
И над холмом седые плети
Ушедшей в зарево Луны,
Опавших на песок соцветий
В замёрзшие навечно сны...

29/10/23


Рецензии