Азия

Средь песков, разбит шатер,
В нем, все в белом, бедуины,
Чай, неспешный разговор,
Язык древний, как руины.
За барханом, караван,
Как мираж, нарисовался,
Затоварен с разных стран,
Будто вечно он скитался.
По барханам здесь дороги
И король песков - верблюд,
Приспособленные ноги,
Под погонщоком идут.
От колодца до колодца,
Жажду надо удалять,
Отдых, тут, с восходом солнца,
Путь с закатом продолжать.
Так прошли тысячелетия,
Но не изменился быт,
Долгий путь от междуречья,
До Тянь-Шаньских гор лежит.


Рецензии