Откровения отвергнутого

Там, где алая рябина
и воды блестящий след,
предо мной стоит дивчина.
Нам уже 15 лет.

Я потерянный в страданьях,
как рябина весь горю,
той дивчине вслух признанье,
запинаясь, говорю.

– Нет – в ответ вдруг получаю,
и насмешку на губах.
Ничего не замечая,
я хожу-брожу в кустах.

Столько лет прошло с поры той,
утекло столько воды,
вспоминаю – снова стыдно,
и обиды жгут следы...

Мне насмешкою казался
всех девчонок каждый взгляд.
Больше я не признавался,
без любви прожил и рад...


Рецензии