Навсегда я этот день запомнил

Навсегда я этот день запомнил:
Плакали мы с мамою на дровнях -
Там, в сарае, что через дорогу
Мужики прирезали корову
Нашу, что на выпасах апреля
Что-то ядовитое поела...

Шла весна тогда моя шестая.
Снег по закоулкам прел и таял.
Было ослепительно на свете.
... В первый раз тогда я горе встретил.


Рецензии