Сказка о Коло и Коловичах. ч. 3

В знак достойного почина,
Родилось у них три сына.
Хоть сыны не близнецы,
Но удалы молодцы.
Юша - самый старший сын,
Родился почти с аршин.
Он от всех других детей -
Дочерей и сыновей -
Тем чудесно отличался,
Что во змея превращался.
Если наступал черёд,
И среди небесных вод,
(Коль, уж, участь не минула),
Твердь небесная тонула,
Он, чтоб суше уцелеть,
Мог держать собою твердь;
А в другое время он,
Блюл Цикличности Закон.
Свою гибкость применив;
Пастью хвост свой ухватив;
Зная тайное словцо,
Изгибался, как кольцо.
Сын второй средь мирозданья -
Покровитель Созиданья.
Третий сын же стал блюститель -
Сотворённому Хранитель.


Рецензии