Нас берегут от мрака наши боги

О, как деревья все обнажены,
И так дрожат от холода с  утра.
И мы с тобою встретиться должны
В тумане у забытого костра.

Прозрачен лес и хмуры небеса,
Дышащие  во след так тяжело.
И слышатся ушедших голоса,
И кажется, им больше повезло,

Но будем жить, и радоваться дню.
Нам Леший чаю принесет с малиной,
О, как в такую пору я люблю
Свой суматошный мир на миг покинуть.

Мое славянство все ясней в тот миг,
Никто чужой родным теперь не станет
И где-то там за облаком Старик
Меня и добрым словом не поманит.

Но дело нет до тех, кто далеко,
И ничего не хочет слышать снова
О предках, о печали тех веков,
В грядущее пришедших из былого.

У нас тысячелетья за спиной,
И мы богов своих не предавали,
Лес обнаженный говорит со мной,
И забирает все мои печали.

И чай с малиной, нет его вкусней,
И  Велес замирает на пороге.
И не страшит теченье хмурых дней,
Нас берегут от мрака наши боги.


Рецензии