Волны толкают берег

Волны толкают берег.
Луна созерцает море.
И хочется в Бога верить
И с Ним никогда не спорить.

Величие в бесконечном
Увидеть немного проще
И рассуждать о Вечном
Видя всю славу ночи.

Политика, словно мусор,
Из головы уходит.
Так хочется встретить утро
Там, где лишь волны бродят.

Скоро домой вернёмся
И в суете рабочей
Может и не проснёмся
Для поиска звёзд средь ночи.

Вечное и земное
Трудно поставить рядом.
Гонимся за мечтою
Там, где молиться надо.

29.10.2023

Андрей Бердюгин


Рецензии