Басня про дружбу

В саванне двое престарелых,
О дружбе выводили слог.
Был другом бегемот доволен,
Одним! Господь его сберёг!

Жираф пролил слезу стеная:
«Их много, я не вижу толк!
Все норовят  отведать рая,
Который я достал им с полки».

Здесь мудрый бабуин вступает:
«Седло и шлею часто видят млея.
Для ездоков удобнее  бывает -
Спина-седло и поухватистее шея!»


Рецензии