Вечер лунный

Вечер лунный, дальняя дорога.
Мне бы Бога встретить у ворот.
Почему в душе опять тревога?
Словно кто-то сделал приворот…

Не найти мне места в этом мире,
Руку кто подаст и подбодрит.
Я сегодня пью в ночном трактире,
А душа под звёздами парит.

Лунный вечер оказался странным.
Собеседник стукнул  кулаком.
Разговор в трактире был туманным …
Словно  он, сто лет со мной знаком…

И вино в бокале стало  грустным,
Хрипотца с гитарных струн в разлёт…
Собеседник мне казался нужным,
Словно он со мной, сто лет живёт….


Рецензии