Однажды

Однажды я спросил у Бога,
Смотря в неведанную даль.
Куда ведет меня дорога
По что в душе моей печаль.

И бесконечно, ниоткуда
Бреду в веригах в никуда.
Хочу узреть я божье чудо,
Что скоротечно, как вода.

На мой вопрос Бог усмехнулся,
Сказал держать достойно курс.
А я дурилка развернулся
Не намотал себе на ус.

В одной руке, дрожащей - кружка,
В другой с паштетом бутерброд.
Небрит и пьян пока подушка
Меня в объятья  не возьмёт.

А Бог смотрел с небес с усмешкой:
"Коль русский сразу за стакан."
"Иди в ферзи,побывши пешкой"
Рванув в отчаяньи стопкран.

Просил Его - он отказался,
Я настоял, держа бокал.
Затем в отчаяньи терзался,
Что с разу с корабля на бал.

"Путей людских открыто много,
Ты в них маленько заплутал,
Вёрстами измеряй дорогу" -
Мне как-то Бог в сердцах сказал....


Рецензии