Дорожный план

Дорожный план


Мы собираем в дорогу
всего понемногу,
Чтобы было  не скучно идти.
Мы в сумку большую
любимый наш плед,
На случай возьмём,
если вдруг отдохнуть
захотим.
На случай дождя,
мы берём с собой зонт.
Пусть будет всегда
под рукой,
он чёрен как ночь,
но умеет помочь,
когда почернел
небосвод.
Ещё бы конечно
взять книг для души,
Со стен три картины
забрать.
И ручка с бумагой
в пути хороши,
иногда стихи
написать.
Нам кажется также
Уместным наш дом,
забрать,
уместив как нибудь.
На случай когда
мы устанем потом
и дело окончится
сном!
Мы завтра проснёмся
наш план уточним,
не стоит ли
взять ещё сад.
и пруд небольшой
да и лес перед ним
и все, что ни видит
наш взгляд!
Пока составляем
великий наш план,
что взять неприменно
приходится нам.
29.10.23.


Рецензии