Пленники наших желаний...

Возле цирка сегодня шумно,
Возле цирка толпа ребят,
Возле цирка тележка яблок,
Все слонов покормить хотят.

Два слона гуляют вальяжно,
В их глазах печаль, тоска, грусть.
Они пленники наших желаний,
Развлечение, занятие от скук.

Зазывает рупор задорно: -
Приходите слонов покормить!
Только всё в этом мире притворно -
Цепь на ноги и бивни спилить.

И никто не подумал о душах,
Что в неволе с тоскою глядят.
Хоть гуляют по кругу вальяжно,
Но вот яблок они не хотят...


Рецензии