Табула раса

Табула раса —пустая страница!
Кто-то напишет на ней небылицы
Кто-нибудь брань, недовольство, угрозы.
Кто-то, строкАми размытыми, слёзы.
Кто-то, навек нарушая покой:
"Девчёнка плохая, мальчишка дрянной"!
Своды законов и список вины,
Биль о правах и режим тишины.
Радость и счастье, минуты покоя.
Кто-то же право внесёт крепостное.
Разум ребенка — Табула раса
Мира картин вариант пересказа.
Жизни роман свой пишем мы сами,
Хоть смотрим на мир своей мамы глазами.
За мамами дети всегда наблюдают:
Что маме нравится? Что раздражает?
Маминых чувств угадать бы развязку!
Чтоб маме понравится, носим мы маску.
По маминым правилам роли играем.
Лжём в оправдание, а в сердце страдаем.
Кто нам ошибки программ удалит?
Кто нам подскажет, где кнопка "делит"?


Рецензии