Расскажу вам, не таясь, ребята

***
Расскажу вам, не таясь, ребята
Вспоминаю, будто божий день,
как гулять у моря при закате
было нам с девчонкою не лень.

Я любил её, она любила.
Мы совсем не думали о том,
какая разнесёт нас вражья сила,
как планы разобьются в стену лбом...

И вот, внезапно, через годы встреча.
Я шёл с женой, ты шла одна навстречу.
Твои глаза вдруг вспыхнули как свечи
и потухли, я замер и лишился дара речи.

Ты прошла, как посторонняя, чужая.
Я прошёл, как совершенно незнаком.
В груди пекло, как будто, от пожара,
а в горле, будто, глины застрял ком.

Я оглянулся,  на тебя гляжу, немею.
Ты оглянулась,  на меня глядишь с тоской.
Я руки в стороны развёл, мол, сожалею.
ты отвернулась и... навек ушла с толпой.


Рецензии