Случайность или ответный удар. Рассказ часть 2

Перестройка только началась, а уже пожары, смерти и горе по полной. Вот и у нас в доме электричество включили вместо 220 ..380. Ну и естественно все, что было включено, сгорело. А самое обидное телевизор японский сгорел вместе с верхушкой телевизора. Хорошо потушила. Дома была. Пригласила мастера. А рядом новые соседи недавно вселились. Мальчику лет 17,18 не более.Когда запускала мастера с ним в коредоре столкнулась, он на работу уходил. Запустила мастера в 1 дня (муж на шахте до 5 вечера). Соседский мальчишка напихал не знаю, что именно в замочную скважину какой-то дряни и заблокировал нам дверь. Мастер обследовал телевизор, пришёл к выводу, что починить можно, но нужно купить определённую деталь. Подошли к двери а, дверь не открывается. Мастер был молодой и немного глупый, возможно ещё и трусоват. Он подумал, что я это сделала специально.  Может попадал в такие ситуации.) Стал ругаться на повышенных тонах, как молодой поросёнок когда в него всадили нож. Пришлось его хорошо со всей силы встряхнуть отключив сознание. Я попыталась ему объяснить, что скоро вернётся мой муж с работы и с той стороны нас откроет не взламывая двери.( а двери были входные из хорошего железа). Ели дождалась эти 5 часов. Вы даже не можете представить, как я себя чувствовала эти часы с этим 30 летним придурком. Он, наверное, рисовал у себя в сознании, как мой муж придет и застав нас вдвоём прибьёт его.))Он не знал, что у меня на редкость умный муж.
Наконец муж вернулся и взяв у соседей инструменты смог открыть нам двери практически не повредив их. Извинился перед мастером и оплатил неустойку.
Тот же не веря своей свободе, бежал, от нас, как от чумы.
Мысленно перебрала, кто бы это мог заблокировать двери, остановилась на соседском мальчишке (у нас был общий стеклянный коридор) Посторонние к нам зайти не могли.
В 11 вечера позвонила соседка, мать мальчика. И стала просить вернуть мальчика к жизни. На заводе где он работал, упала сверху пачка брёвен и перебила ему позвоночник. С комы вернулся, но уже больше никогда своими ногами не ходил. Было неприятно, но я на этого пацана не сердилась. Я думаю, что это обратный удар сработал... Через год они сьехали..Последующие годы я так и не смогла ему помочь. Возможно Бог не хотел или моя душа не смогла смериться. Имён не пишу.

 Рассказ написан на реальной основе. 2023.29.10.


Рецензии