Жизнь покруче сериалов...

Жизнь покруче сериалов,
В ней есть алчность и порок,
Нет однако идеалов,
Чтобы был в дальнейшем толк.
Совесть стала атрибутом,
Вдруг не нужной никому,
Будто мы в объятьях спрута,
И нас тянет всех во тьму.
Грязь потоками с экранов,
Портит детские умы,
И подростков полупьяных,
Держит шаг лишь от тюрьмы.
И растёт цена вопроса -
Где бесплатные кружки?
Без оплат не сунешь носа,
И помрёшь так от тоски.
Вот и крутятся ребята,
По углам среди дворов,
И растёт число расплаты,
За сжигание мозгов.
Кто ответит за пробелы,
И за сложность этих бед,
За подростков оголтелых,
В море дымных сигарет?

28.10.2023.
Фото из интернета


Рецензии