На подзарядку

Это лето похоже на осени сон,
Оно тихо уходит, мечты – вместе с ним.
Слишком маленький дождь, чтоб надеть капюшон,
Слишком капли частят, чтоб остаться сухим.

Время старых долгов и новых надежд,
Когда собраны камни и зажжен мой огонь.
Дерево выбирает из осенних одежд,
Небо слёзы прольёт – только тронь.

Эта ложная мудрость – дрова для костра,
Догорают смирения слабого листья.
Жизнь всё так же сложна, сталь – остра,
От сомнений беда всех очистит.

Не разрубишь любовь тяжёлым мечом,
И кувалдой её – не прихлопнешь.
Она облаком счастья парит над плечом,
И в пустыне ты с ней не засохнешь.

Дорогой и любимый, Небесный Отец!
Живу жизнь и играю со смертью я в прятки.
Без общенья с Тобой, без контакта сердец,
Я как тот ноутбук без зарядки.

Всех запасов мне хватит на восемь часов,
А потом – варить кофе погуще.
Без Тебя жизнь прожить не хочу, не готов,
Я хочу сделать мир этот лучше.


Рецензии