Жизнь в каждом окне

«За бортом» по прогнозу — снег,
Стрелки кажут мне 20 часов,
В это время тут в каждом окне
Вижу жизнь я, не слыша слов.

Греют ужин вон на втором,
Мама бегает у плиты,
А на третьем сосед с котом
Заливают опять цветы.

Кто-то курит, открыв окно,
Выдыхая всю тяжесть дня,
А чуть ниже <ай, как смешно>
Чья-то попа «глядит в меня».

На десятом опять ремонт,
Красят стены в зеленый цвет,
Прошлым летом был терракот,
А виновник тому — декрет.

Плачет бабушка на седьмом,
Молча кинув на плечи шаль,
Кормит с рук голубей овсом,
Больше некого. Нечем. Жаль…

Пашка с первого — за свое:
За год пятый уж адюльтер,
Прячет за занавеской ЕЁ
<ну, не в новый же шифоньер>.

У кого-то тут — новая жизнь,
У других — пропасть в тыщу дней.
Люди разные этажи —
Запятую не ставь, черт с ней.


Рецензии