Баба Фрося и законы медицины

(По Елене Кучеренко)

Баба Фрося сильно заболела;
Собралась, как видно, помирать.
Пригласить священника велела,
Чтоб грехи с собой не забирать.
 Батюшка приехал, исповедал,
 Побеседовал и причастил.
  А она уж дышит еле-еле;
  Слабая и бледная лежит.
Врач пришёл и осмотрел больную;
Но родню порадовать не смог:
"На неделю жизни у бабули,
Если только сильно повезёт."

Вот неделя минула; другая.
"Умирающая" в храм пришла.
Лики, помолясь, облобызала
И в свечах порядок навела.
 Люди смотрят, как на привидение.
 Батюшка бежит к ней:"Как дела?"
 А она - навстречу, с объяснением:
  "Я после причастья ожила!
 До'ктора вчера вон напугала:
 "Вы же помереть должны давно!"
 "Ну, простите,- говорю.- Старалась.
 Да, наверно, время не пришло"...

Только уже после стало ясно,
Почему Господь её не взял:
Забеременела внучка, Катя;
Кавалер, узнав о том, сбежал.
 На аборт идти хотела Катя-
  40 лет уже, немолода.
 "Я с ребёнком буду заниматься!"-
  Заявила бабушка тогда...

А ребёночку сейчас два года.
Бабу Фросю любит больше всех:
Песни с ним она поёт; в храм водит...
"У Христа за пазухой" он с ней.
  "Ради правнука,- она считает,-
  Боженька оставил меня здесь.
 Столько сил даёт!- на всё хватает.
 Я надеюсь, столько же даст лет!"

Наталия Михайлова 879
15 октября 2023 г.


Рецензии
Отличные стихи, Наталья Михайлова 879

Ставровский Илья   29.10.2023 10:19     Заявить о нарушении
О, Илья, спасибо на добром слове! Это сестрица моя, Марина, присылает такие интересные темы, что руки чешутся - стихи написать!
Всего Вам доброго!
Наталия и Марина

Наталья Михайлова 879   29.10.2023 14:56   Заявить о нарушении