Гуляй, душа

Гуляй, душа, на воле,
Но не загуляйся!6
Что  по твоей есть доле,
Постигать старайся.

Не потревожат боли,
Что тело обрело,
Давай, гуляй на воле,
Пока не замело.

Оставь свои тревоги,
Пустое отпусти,
В душе свежи дороги
И больше не грусти.

Поставить рано  точки,
Свободна от всего,
Все пожитки прочие
Отринь,  до одного.

Уже тебе свобода,
Погулять на воле,
Пусть осени погода
Не добавит соли.

Что воля, что не воля,
Душе уж всё равно,
Коль жизнь взрастила поле,
Повторно не дано.
29.10.23.


Рецензии
Каждому своё. Со временем оно.

Забина   29.10.2023 15:44     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв. Всех благ, Дарья!

Людмила Тутова   29.10.2023 17:17   Заявить о нарушении