Свобода

По тротуарам городским
Иду, на свежий снег ступая.
Из труб струится белый дым,
Морозный воздух созерцая.

Пустынно. Спит пока ещё
Всё населенье городское.
Лишь гулким эхом воронье
Встречает путников порою.

И ощущение раздолья
Вновь зарождается внутри.
На жизни праздничном застолье,
Мне кажется: всё впереди.

Сезонами и в межсезонье
Пусть не устанет кисть
писать,
Что выдано в одном флаконе
Свобода жить и создавать.

29.10.2023


Рецензии