О прекрасном басня

О ПРЕКРАСНОМ /басня/

На утре ангел, трепыхая,
Розанну в парке примечал,
Аромо-сладко воздыхая,
В музею рядом заглянул.

Хотелось на Джоконду глянуть,
Очи сияньем лицезреть,
Амура стрелку не задеть
И на ,,Давида,,-чудо сесть.

Летучий ангел , позевая,
Метался в залах два часа.

Тут чучло с боку заскрипело,
Стеклом в глазницах багровело,
Поднялась шорстка кабана-
Застыли крылья мотылька.

Ангел до пола опускался.
Близ инсталяции-комка,
Колкой бумажки сторонился,
Чихнул и пархнул от ЕЯ.

И натыкнулся на ,,квадрат,,.
На нем чудес не разобрать.
Взор ангелочка примечает
Мазню , по-выше, от себя.

Пальцой,наверно, нет, не палкой,
Картина писана была.
/Так шаловливое дитя
Альбом марает пошутя./

А где стыдливая Психея?
Где беломраморный ,,Давид,,?
Где изваяния Кановы?
Музейный мусор здесь--увыыыы.

Пархнули ангела крыла,
Свернул от злачного угла,
Чтоб отдышаться на бутонах
Розанны, в пурпур-лепестках.

Искусство--не простая штучка,
Не палкой делано оно.
Не в год поднялся Парфенон,
Не час писалася Джоконда
И дом построишь не за день.
Не на ,, ковре,, объездишь  Лунь.


Рецензии