Любовь - это...

Любовь – это работа,
Ответственная
За мироустройство.
Любовь – это забота,
Наследственное,
Сродни геройству.
Любовь – это усилие,
Как волевой выбор,
Любовь – это… просил её
Не за себя выйти…

Любовь – это поставить Христа
Выше себя
И любовного ложа.
Любовь – это один из ста,
Для ста миллиардов
Таких же множеств.
Любовь – это служение,
Душу отдать за други,
Любовь – это уже не её,
А всех – на своя круги.

Любовь – это Слово Живое:
Сквозь смерти и горести
В Воскресение.
Любовь – это не новость, а Новое,
Вечное в Совести
Всеучение.
Любовь – это экстаз души
Для тела, ума и духа,
Любовь – это… просто дыши
Сердцем. Всмотревшись ухом.

Любовь – это страда и жатва,
Где делатель каждый
На вес, в каратах.
Любовь – это святая саттва,
Утоля жажды
Пустынь и пахот.
Любовь – это из ангела в чёрта
Упасть. Чтобы собрать собою
Убогих и сирых.
Любовь – это такая учёба.
С гарантией трудоустройства.

У Бога. В России.


Рецензии