Колеса

Он вышел в город первый раз в коляске,
И между  Антарктидой и Аляской
По парку разъезжал не второпях.
Кругом весна сияла, расцветая,
И щебетала стайкой попугаев
В едва покрытых зеленью ветвях.

Для лет своих на удивленье быстро
Пострел промчался мимо белобрысый
На детском самокате. А за ним,
Догнать пытаясь, поспешала мама-
«Куда летишь, архаровец упрямый?!
Остановись пожалуйста, Максим!»

Но в силу возраста тот был так вреден,
Что мать не слышал. На велосипеде
Пересекавший парк вихрастый шкет
С ним чудом разминулся.  Попугаи
Максима непослушного ругали
Нещадно, а тому и дела нет.

Невдалеке спешил огромный город,
Гудел клаксонами на светофорах,
На старте собираясь для рывка,
Вагонами метро устало лязгал…
Малыш, заснувший в новенькой коляске,
Не слышал шум, не видел старика,

Катившегося в кресле на колесах.
В его глазах цвели былые вёсны.
Он был рад солнцу и тому, что сын
Помог ему сегодня выйти в люди…
Сын знал, что для отца уже не будет
Ни Рождества, ни будущей весны…


Рецензии
Мне понравилось стихотворение. Вы необычно, но интересно общаетесь с читателем, Вас
хочется читать... Успехов в творчестве!

Александр Ушаков 68   08.11.2023 22:13     Заявить о нарушении
Спасибо большое на добром слове, Александр) я очень признательна)

Анна Герасимова 4   09.11.2023 00:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.