Квадратка, , и Парфенон басня

,,КВАДРАТКА,,И ПАРФЕНОН /басня/

Бумажка, сажей намазанна,
Глядит на древний Парфенон:
--Как эта стройная колонна
Верхушкой метит небосклон?

Булавкой твердь не сковырнуть,
Углями верх не притушить
И молотком не раскроить,
Чтоб предо мной лежала ниц.,,

Веяньем ветра чернь-квадратка,
Едва поднялась с уголка,
Чтоб начертать границ дворца.
Сколько не билася бумажка--

Фьююююють--и летит, как промокашка--
Ниже колонн, поверх ступень,
В гости до урны, на поклон.

Проста ,,квадратка,, ,да не вечна.
В трудах воздвигнут Парфенон,
Веками осеняет небосклон.


Рецензии