Зима 1995

Зима, луны пятно
размытое во мраке,
маразматично
ноющие ветры,
печальные вопросы, 
и ответы 
моей тоски,
и муки чёрной знаки,
не знаемая,
негаданная жуть,
замотанная
бреднями душа:
"скажи, господь"
и слышу: "не скажу",
я пью свою
кручину из ковша.
Зима, январь,
начищенный до блеска
снегами,
что упали за окном,
тоской в меня
закинутая леска,
чтоб выловить стихи
в нутре моём.
Зима, замок
на сердце ледяной,
и до весны
надежды нет в помине,
и злые сны,
что кружат надо мной,
замотан, я стою
вновь, как хмельной,
и путаю опять
вчера и ныне,
замолкло всё,
простор берестяной,
что ветры там
рисуют на картине?               


Рецензии