Есть только миг...

Что в этой жизни все завершит?
Пуля, водка, болезнь или сказочный миг?
С него все началось и продолжается,
Он пролетает и развивается,

Миг этот жизнь называется!
Она коротка, как говорится,
Много надо успеть и всему научиться,
С ума не сойти и удачно жениться!

Придется в ней не раз ошибаться,
Водки попить, покурить и подраться,
Дружить и любить, спасать и терпеть,
Здоровым быть, сильным и не болеть!

Молодость даст тебе все посмотреть,
Забудь про наркотики - это смерть!
Спорт и здоровье, вот интерес,
Будешь красавчик и молодец!

Миги и сиги, секунды, часы,
Время летит, ты - не тормози!
Живи хорошо, достойно и честно,
Вспомнить, чтоб было потом интересно!

Машина времени наша память зовется,
Сделает чудо, куда хочешь вернешься!
Ты улыбнешься, может взгрустнется,
Из глаза слеза вот-вот навернется!

Вспомнишь, когда был молодой,
Женщин, друзей, счастье и боль,
Краски, сюжеты жизни твоей,
Посмотришь, как сон, кино твоих дней!

Фильм интересный, Оскар получит!
Или Гран-при, что может быть лучше?
Господь посмотрит его неспеша,
То, как жила молодая душа,

Поплачет, вздохнет и улыбнется,
“Дорогой мой, все тебе в жизни зачтется!”
Знай, что нет бесполезных людей,
У них в голове много идей,

Может быть спутник, танк, самолет,
Чудо, чтоб жили все без хлопот,
Или лекарство от болезни любой,
Книги, стихи, был бы покой,

Возможно, кому-то жизнь без забот,
Или с мороженым вертолет,
Так Чебурашка с Геной поет!
Человек бесполезен, кто это поймет?

Выяснить надо, кто идиот!?
Лишь мудрый сможет задачу решить,
Чем-то помочь или все позабыть?
Земля, наш мир, солнце и свет,

Как прожить человеку без бед?
Молитва, свеча, вера и Бог,
Помогут тебе уйти от невзгод,
Беды и болезни тебя обойдут,

Жизнь бесконечна, знай это друг...
Душа улетит, Бог с ней разберется,
В дитя, она очень скоро вернется!
Смерть, лишь начало, все впереди,

Бог всех нас любит, живи не грусти!
Господь все видит, не греши, не ленись!
Всем помогай и не торопись,
Узнаешь как удивительна твоя жизнь!

Родных и близких люби, береги,
Счастье и радость в сердце храни!


22-23.04.2023 г.


Рецензии