День рождения комсомола

Комсомол
начинался
с Октябрят!

        *       *       *

Октябрята Звёздочку* носили
На груди с портретом Ильича!
Осветила тьму она в России
И горела ярче чем свеча!

Величавей не было победы
Солнца над кромешной темнотой!
Позади людей остались беды -
Счастье строили с великою мечтой!

Знали, счастье  всех при коммунизме!
Деньги в коммунизме не нужны!
Нечего делить в такой отчизне!
Если денег нет - то нет войны!!!

        *        *        *

*Происхождение Октябрятской Звёздочки восходит ко временам почитания Аполлона
http://stihi.ru/2023/07/08/1474
"Загадка Пушкина - Гвидон!!! Ко Дню Семьи!"
Существует мнение, что изображение на Звёздочке напоминает молодого Аполлона, с самых ранних лет проходившего обучение на территории России в древней Гиперборее, где люди жили, как при коммунизме!!!


Рецензии
Замечательно, Сергей! Мы все родом из СССР! С уважением, Эд

Эдуард Скороходов   07.11.2023 18:09     Заявить о нарушении
Спасибо, Эдуард, за понимание и поддержку!
С уважением,
Серёжа

Сергей Савкин-Сильковский   07.11.2023 20:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.