С точки зрения Жванецкого - 2

Вдох здесь:
http://stihi.ru/2023/10/23/99

"Рождённый ползать везде пролезет",
Найдёт норушку и прошмыгнёт.
Летать рождённый с ветрами реет,
Хоть будет больно, коль упадёт.

Своей улыбкой делись с друзьями.
Завистник держит в кармане сглаз
И пребыванье твоё в нирване
Припомнить может ещё не раз.

И отнеситесь самокритично,
Что ваша детка - сплошное зло.
Ведь то созреет у нас обычно,
Чем удобряли, пока росло.

Не запретишь ты пожить красиво,
Но можешь в гневе и помешать.
Подруга-зависть всегда спесива,
И очень трудно её унять.

Своё ВЧЕРА ты с оттенком тёмным
Со светлым ЗАВТРА сложить решил?
Знай: сумма будет  итогом скромным,
Раскрасив серым СЕГОДНЯ мир.

Себе знать цену - немного значит,
Раз спроса нынче в помине нет.
Но верить стойко в свою удачу -
Вот пессимисту простой совет.

Обидно, если твои мечтанья
Сбылись у друга, не у тебя.
Порою это есть испытанье:
На самом деле ли вы друзья.

Великих мало по белу свету,
Они давно уж на небесах.
Ох, что-то колет в боку мне где-то,
Давленье скачет, темно в глазах...


Рецензии
Галочка, просто второе дыхание у высказываний появилось. Поэтическое дыхание...
Читаю и улыбаюсь, вспоминая оригинал!
Хорошая задумка и получилось у тебя здорово!

Людмила Пайль   31.10.2023 00:29     Заявить о нарушении
Жванецкого можно слушать и читать бесконечно. Ещё очень Задорного люблю. А из молодых Павла Волю.
Спасибо, Людочка.

Галина Тишкова   31.10.2023 06:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.