Октябрь

С берёз срывая жёлтые листы,               
Рвёт стылый ветер с летом узы.               
Теряются частички красоты,               
В никчемный превращаясь мусор.               

Идёт законным время чередом.               
Заметно дни уже короче,               
Грозят студёным небеса дождём,            
Кромешной тьмой пугают ночи.               

В осенних одеяниях народ,               
В них чувствует себя неловко,               
(От непривычки давит, колет, трёт),         
И кто-то хвастает обновкой.               

Меняется живое к холодам               
Не только красками снаружи,               
Но и внутри, живущим где-то там,         
Привычное способным рушить.               

А нам заботы эти нипочём,               
И вроде бы всего хватает.               
Наверно, потому как мы живём,            
В любви, с годами, что не тает.               


Рецензии