Курс к...

1.

отделяя зерна от плевел,
ругался,
пыхтел,
верил,
что скоро конец
осени,
забыв про зиму,
метели,
и про то, что бывает после...


2.

вдыхая жизнь метрами воздуха,
отмечаю на карте мозга
прошедшие и прожитые моменты
фотонами света,
чернилами мрака,
на жёстком диске
рисую воском
молекулы
уже
прошлого...

ушедшее лето ушло в кругосветку.
ты помнишь его огнями высоток,
резиновой лодкой,
спиртным из деревни,
палящее небо
ультра-вельветом
без ветра,
дугой яда губ
красным,
пожар в волосах
солнцем
подсолнуха...

упрямая жизнь пробивает асфальтом.
врывается в будни утрами,
настойчивой верой,
зеброй штрих-кода пайка по ГОСТу,
метро пересадочной станцией,
грязью выбранной трассы,
ударом в лицо
мороза,
захватившего
власть
над улицей
и уличной
массой...


3.

жизнь не опасна,
как думают многие.
она
на то и дана,
чтобы познать счастье,
которое
далеко,
закопано глубоко,
карт не осталось,
да и не помнит
никто
уже,
что там и кто,
и что из себя представляло
оно,
счастье,
раньше...

а может и не было ничего,
народное творческое участие,
налёт поколений,
и вот,
очередное
всеобщее
заблуждение,
итог поклонения результатам,
выращенных на вере
в исключительность,
избранность
выбранных ими
или не ими
цели,
и правильность
курса
подводной лодки,
которая села на дно,
кажется...



2021


Рецензии