Ахмедом быть или Серёжей

Ахмедом быть или Сережей,
И языком владеть как Даль,
С душой изорванной, да с рожей,
Что уже твёрдая как сталь?

С какой культурой жить я должен?
Какой обычай почитать?
Какая нравственность здесь в моде,
Каких людей мне уважать?

Какую музыку мне слушать?
И чьи стихи должен читать?
Что каждый день я должен кушать,
И чьё я должен танцевать?

Как мне в лесу не потеряться?
Как выжить мне в глухой тайге?
С кем другом быть, с кем побрататься?
Скорей ответьте, люди, мне!

Анваром быть или Иваном,
И говорить, что русский я,
С моим всегда пустым карманом,
В стране, что любит лишь себя?!

2021


Рецензии